應該是感冒了,一下鼻塞、一下耳鳴、一下狂流鼻水、一下全身無力...

尤其咳嗽時,簡直是要把肺給咳出來般!

狂咳嗽時,感覺頭骨裡的腦漿跟著劇烈晃動著...有休克的fu!

朋友聽到我狂咳嗽,所以給我了一些偏方,我也讓大家參考看看....

但生病,當然還是要先去看醫生~


5種天然草本止咳熱飲,快速趕走惱人「酷酷嗽」~
咳嗽不是什麼大病,但是咳起來面紅耳赤、渾身不舒暢~
針對症狀選擇全天然的熱飲,小小1杯,咳嗽快快好! 


1.【熱咳】感冒了~咳嗽、頭痛、流鼻水通通來襲,快派出桑葉菊花甘蔗汁打敗它! 

怎麼分辨你是熱咳~有所有常見的感冒症狀,多痰呈黃色黏稠狀,容易感到口舌乾燥、喉嚨疼痛,身體發熱、大量流汗,頭痛、頭暈。 

●桑葉菊花甘蔗汁 
材料: 桑葉10g、菊花5朵、甘蔗汁200c.c.。 
作法: 將桑葉和菊花先用熱開水燜出味道,撈出渣渣再加入甘蔗汁調勻即可。

 

2.【寒咳】明明天氣很暖和,身體卻感覺寒冷,咳個不停,快喝杯沙參菊花薑母汁祛祛寒! 

怎麼分辨你是寒咳~通常在夜晚咳得厲害。痰稀白,呈泡沫狀,常常鼻塞、流鼻涕。肺中有痰,
可聽見氣管內有類似水流哮鳴聲,嚴重一點的會有氣喘的現象。 

●沙參菊花薑母汁 
材料: 沙參10g、菊花10朵、薑母汁5c.c.、黑糖適量。
作法: 將沙參和菊花用熱開水燜出味道後,加入薑母汁調勻,再依個人口味拌入黑糖即可。

 

3.【燥咳】寒冷的天氣報到,空氣變得乾燥,喉嚨癢癢的,枇杷生薑汁幫你潤潤喉!

怎麼分辨你是燥咳~沒有痰的乾咳,或是有少量的痰但咳不出來,
喉嚨搔癢難耐,還有些發炎、發熱現象,口乾舌燥,頻頻想喝水,容易感到心情煩躁。 

●枇杷生薑汁 
材料: 枇杷葉10g、遠志10g、生薑汁3c.c.。 
作法: 將枇杷葉和遠志先用熱開水燜出味道,撈出渣渣再加入生薑汁調勻即可。

 

4.【虛咳】身體虛弱,動不動就咳個不停,快用左手香魚腥草茶補補元氣!

怎麼分辨你是虛咳~氣虛引起的咳嗽則是十分無力,痰多且清稀,常常上氣不接下氣,容易感覺疲勞,怕風吹,盜汗容易感冒。 

●左手香魚腥草茶 
材料: 魚腥草10g、板藍根10g、左手香10片、冰糖適量。
作法: 將魚腥草、板藍根和左手香先用熱開水燜出味道,撈出渣渣再依個人口味拌入冰糖即可。

 

5.【過敏咳】長年過敏引起的咳嗽,早晚尤其嚴重,好喝的陳皮橄欖茶立即改善!

怎麼分辨你是過敏咳~咳嗽持續超過1個月,早晨或晚上最為嚴重,或說太多話、吹冷風、喝冷飲等引起的咳嗽,都屬於過敏咳。嚴重一點的,會咳到漏尿,或是有胸悶或胸痛的狀況喔! 

●陳皮橄欖茶 
材料: 陳皮5g、鹹橄欖2顆、甘蔗汁200c.c.。 
作法: 將陳皮、鹹橄欖先用熱開水燜出味道,再加入甘蔗汁調勻即可。

創作者介紹

五分之一的角落。

artjason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 北極熊
  • 原來有這麼多種咳嗽喔......
    祝你早日康復.
  • 恩恩..

    artjason 於 2010/01/22 12:01 回覆

  • 鐵雄
  • 無私分享,很不錯哦~謝謝~~
  • mcdonaldbeth0401
  • If you can, you can.
  • robertachavez071
  • Share and share alike.
  • ericasnyder0123
  • 若無一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。
  • rkeller594
  • 堅持是為著某種目的或目標,而持續不斷朝向既定方向努力的一種意念。